Задать вопрос


14 комментариев:

  1. Калі не сакрэт, з чым звязаны пераезд на пляцоўку blogspot? Тэхнічныя функцыі тут, здаецца, амаль тыя самыя, толькі што грузіцца хутчэй і дызайн можна больш тонка настроіць праз html... (Можа, вы ў эфіры пра гэта гаварылі, але мне не выпадае тэлевізар глядзець, пакуль што бачыў вашу перадачу толькі адзін раз.) Ці плануеце прыпаркаваць дзеля прыгажосці і саліднасці беларускі дамен, напрыклад, diablog.by?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Переехали на платформу blogspot так как, по-нашему мнению, эта платформа более проста и удобна в использовании.
      На ней можно применять как стандартный дизайн, который можно полностью настроить под себя с помощью html, так и установить любой другой шаблон, который можно с легкостью скачать в интернете. Да и по многим техническим параметрам эта платформа одна из лучших.
      Что касается домена, то мы выкупили diablog.by для всех блогов. К сожалению, домен пока не функционирует по техническим причинам. На страничку со всеми блогами можно зайти с нашего сайта http://3belarus.by/diablog/
      Это временные неудобства. Уже совсем скоро по адресу diablog.by вы будете видеть эту же страничку со всеми блогами наших ведущих.
      Спасибо за вопрос. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных зрителей.

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2014 г., 13:04

    А не хотите ли вы в одном из выпусков рассказать как делают эту программу? Как подбираете гостей? Как снимаете? Так сказать "Дыяблог. За кадром"

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 мая 2014 г., 13:00

    Насколько сложно издаться молодым и неизвестным авторам у нас в стране и что им необходимо сделать, чтобы их книги появились на прилавках отечественных книжных магазинов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы смотрели выпуск с Барановским, посвященный тому, как пробиться-издаться молодому поэту?

      Удалить
  4. Здравствуйте! Меня зовут Анна Старикович. Посмотрела программу с Валерием Гапеевым. Прекрасный человек. И вот меня очень заинтересовала тема, что мол, нет книг для подростков.
    У меня есть. Но издала я ее только в Канаде! Когда я пошла со своей повестью "По ту сторону" по издательствам, мне сказали, что издадут только за мой счет. А если за счет издательства - то нужно уже иметь изданные книги. За свой счет - дорого, и это, на мой взгляд, ярмарка тщеславия. Потому что издают все, что угодно, лишь бы не экстремизм и не секс. Я перевела свою повесть на белорусский язык и пошла в журнал "Маладосць". Редактору повесть моя понравилась, и он сказал, что будет рекомендовать ее к публикации. Но главный редактор отдала ее журналу "Бярозка", который выходит с ними под одной обложкой. Благодаря Рагнеду Малаховскому моя повесть под другим названием ("Шукаючы - знойдзеш"), увидела свет. Но было напечатано всего шесть глав. Когда сменился редактор, повесть печатать перестали, без объяснения причин. Я работаю с подростками, у меня много рассказов для них и о них, но люди не видят моих книг на прилавках. Я публикую свои повести в интернете, но на бумажных носителях их нет, только, как ни странно, в Канаде.
    Вот так обстоят дела с литературой для подростков. Реальная история. А те, кто хотят читать, удивляются - где же книги для подростков? А они так и остаются в полках писателей.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте . Меня зовут Татьяна , мне 48 лет . Я пишу стихи на белорусском и русском языках . Стихи очень нравятся моим знакомым . Подскажите мне , пожалуйста , могу ли я их опубликовать и как это сделать ?
    Недавно по телевидению выступал президент нашей страны , говорил , что у нас в Белоруссии мало поэтов и писателей ...
    Спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. А слабо пригласить в гости Светлану Алексиевич?

    ОтветитьУдалить
  7. Для чего задавать вопросы,если на них никто не отвечает?Наверно эта основная фишка бт.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте. Скажите, почему белорусскими литературными чиновниками упорно игнорируется наш литератор - Александр Сих? Только лишь потому, что у него нет связей и он их не ищет? Взять, хотя бы, стихотворения, посвящённые ВОВ - "Помолимся", "Двойные стандарты", "Устами ветерана", "Юность в огне"? А "Белая русь"? А рассказы, которые более известны за пределами Беларуси? И хотя я знаю, что вы найдёте хитрые и умные ответы, всё-равно, - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да им отвечать нечего! Чего бисер метать! Надеетесь на порядочность! Некогда им! Отвечаю за них - ПОЖАЛУЙСТА!

      Удалить
    2. Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт Александра или на страничку, где есть его библиография. Поскольку гостей в передачу приглашаем мы с Татьяной в меру своих познаний о литературе, то лично я просто еще не слышала об этом авторе и с удовольствием пробел восполню. Стелла Чиркова

      Удалить
  10. Здравствуйте!
    Совсем недавно в Дыяблоге были гостями М.Деревянко и С. Булыга. - редакторы Белорусского журнала Космопорт.
    Журнал замечательный. Только-только стал набирать силу.
    И вот - его закрыли. Теперь в Белоруссии нет ни одного журнала фантастики.
    В чём дело? и Почему такие хорошие начинания губятся на корню?..
    Есть ли шанс у журнала или на Белорусской фантастике можно поставить жирный крест? :((

    ОтветитьУдалить