понедельник, 21 апреля 2014 г.

Завтра, 22 апреля в 09.15 и 22.05, смотрите новый выпуск программы "Ди@блог. О литературе". У нас в гостях - Михаил Голденков

      Популярная история: познание, наука, развлечение?
   Михаил (Майкл) Голденков - автор целой плеяды исторических бестселлеров, охватывающих период от Рюрика до войн XX века. У Михаила равно популярны и художественные, и научно-популярные книги, его издают и российский гигант "Эксмо", и белорусский "Букмастер". Читатели называют Михаила белорусским Дюма за напряжение сюжета, авантюрность и склонность к фантазиям на исторические темы.
   Каким же должен быть роман о Рюрике, войне или империи, чтобы его читали запоем? Насколько важна достоверность, насколько писатель обязан быть историком, лингвистом, документоведом? Что для вас популярная история - познание, наука, развлечение? Жанр серьезный или где-то в ряду с ироническими детективами?

3 комментария:

  1. Ольга Согомонянц

    Стелла, очень рады, что гостем Вашей программы будет Михаил. Но кроме замечательных исторических романов у него есть наипопулярнейшая книга, можно даже сказать, что и моя "настольная" Hot dog too : Разговорный английский. Михаил долгое время жил в США, думаю, он и об этом периоде своей жизни расскажет. Я читала не все книги Голденкова. Очень понравились одни из первых, вышедших у нас в стране, это "Русь - другая история. Украина, Беларусь, Литва" и "Утраченная Русь. Забытая Литва. Неизвестная Московия. Запрещенная Беларусь". Советую всем обратить внимание на эти книги.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Согомонянц а вот эти книги "Русь - другая история. Украина, Беларусь, Литва" и "Утраченная Русь. Забытая Литва. Неизвестная Московия. Запрещенная Беларусь" - это художественные, научно-популярные, научные - к какому жанру их отнести?

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Согомонянц

    Это научно-популярные

    ОтветитьУдалить