среда, 19 марта 2014 г.

Завтра, 20 марта в 09.00, смотрите новый выпуск программы "Диа@блог о литературе" с гостем Вячеславом Бондаренко.

  Завтра, 20 марта в 09.00, на телеканале "Беларусь 3" смотрите "Диаблог о литературе" вместе со Стеллой Чирковой и Татьяной Сивец. Гость программы - Вячеслав Бондаренко, популяризатор Первой мировой войны, писатель, историк и журналист.

   1 августа 2014 года исполнится 100 лет с начала Первой мировой войны, память о которой сохраняется, в основном, историками. Общественное отношение к Первой мировой не сравнить с отношением к революции или к ВОВ. Удастся ли его изменить? Захочет ли государство наградить геров и их потомков? Напишут ли книги о героях? Будут ли снимать фильмы и петь песни? В государственном масштабе задумано немало научных, военно-исторических, издательских, культурных программ. И один из главных популяризаторов Первой мировой войны - Вячеслав Бондаренко, писатель, историк, журналист.

   В 2013 в серии "Жизнь замечательных людей" была издана его книга "Герои первой мировой" - она сразу стала бестселлером. После выхода книги состоялся целый форум "«Первая мировая война в контексте современной мировой политики». Вячеслав Бондаренко считает, что «нет в нашей стране более замалчиваемой, более оболганной, более проклятой и забытой войны, чем Первая мировая…». А вы читаете книги о Первой мировой? Вам интересен этот исторический период?

Присоединяйтесь к нашей беседе!

   Принять участие в обсуждении темы можно по средствам SMS. Сообщения будут приниматься на короткий номер 3800 во время эфира программы, и появляться на экране в виде бегущей строки.

   Программу целиком и видео-нарезки на самые интересные вопросы можно посмотреть после эфира в блоге. Следите за обновлениями!

Программа целиком за 20 марта http://sivecchircova.blogspot.com/p/blog-page_3148.html


Самые интересные вопросы программы:
1. Зачем современной молодежи знать о Первой мировой войне больше, чем написано в учебнике?
2. Почему в книге «Герои Первой мировой» ряд фрагментов «Тихого Дона» вы назвали злобной выдумкой?
3. Что посоветуете прочесть из темы Первой мировой войны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий