четверг, 18 сентября 2014 г.

Откровенность писателя в книгах и в жизни

   Тема одного из ближайших "Ди@блогов" - откровенность писателя, предел этой откровенности и отношение читателя. Представьте, что писатель рассказывает в интервью или на ток-шоу о своем разводе, о внебрачных детях, о "проделках" молодости - или о сексуальных предпочтениях или еще о чем-то глубоко интимном - это изменит отношение к его книгам?

   Следующий момент той же темы - а то, что написано в книгах, вы переносите на их автора? Главный герой (героиня) ищет вторую половину, делает карьеру, усыновляет ребенка, а может быть, обманывает подругу, ворует или даже убивает - до какой грани вы считаете, что автор "пишет с себя"? Или вы вообще не смешиваете, наученные темой "лирического героя" в средней школе?

   Может быть, вам наоборот, больше нравится, когда про автора художественной литературы вам известно - что да, он сам это пережил и книга биографическая? Или это не имеет значения?

   В гостях Анна Ольховская, автор тридцати (или уже больше) книг, изданных в ЭКСМО. К нам уже, кстати, приходила ее дочь, Влада Ольховская, выпустившая около 20 книг в той же серии. Анне можно задавать вопросы и об особенностях издания в России, и о "семейном подряде", и о ее жанре книг, и о так называемой женской литературе - все, что хотите                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий