четверг, 27 ноября 2014 г.

Наш забавный Вавилон

Михаил Володин пишет в необычном жанре литературного путеводителя, скрещивая информативность с увлекательностью. Минск, как Вавилон, живой, активный, тысячелетний, удивляет читателя в его книге «Наш старый добрый Вавилон. Прогулка по городу в Минских историйках». Как думаете, кому книга больше интересна - туристам или жителям города, которые, оказываются, столько всего не знают о Минске?
Помимо содержания, книга интересна рисунками, а еще - подходом к изданию и распространению. Она продается прямо через сайт, минуя торговые сети - практически, как самиздат. Насколько успешен этот вариант издания без издательств, можем спросить у автора, если вам интересно. Сайт проекта - http://istoriyki.by/.
Михаил Володин, кстати, путешественник с большим опытом, у него за плечами не один десяток стран. А вот путеводителей он написал только два - по Минску и по Индии ("Индия. Записки белого человека"). Как думаете, почему?
Вам, кстати, такой вот необычный жанр интересен? Вы предпочитаете обычные, сугубо информативные путеводители или покупаете записки путешественников?

Комментариев нет:

Отправить комментарий